Дети Застоя ( навеяно музыкой группы "Аквариум")

На кухне,затравленной дымом,
Мы вахту на совесть несём
В коммунальной нашей квартире
В том доме,который на слом.
И мерцают щи в сковородках,
Как тени драконьих зубов,
И в джунглях кастрюль,как подлодки,
Ножи,чтобы резать врагов.
Холодильник,вставленный криво,
Не хочет сказать "Будь здоров",
И кран в чахотке сопливой
Не в силах связать и двух слов,
И гвоздь,заколоченный глухо,
Над чёрной глазеет плитой,
И на лампе сидящая муха
Хочет кружить надо мной.
Словно стонет во тьме электричка
Пришибленный бьётся комар,
На кухне горящая спичка
Пытается вызвать пожар,
И серая грязная тряпка
Вновь падает тихо на пол,
Один говорит "Всё в порядке",
А другой "Иди, куда шёл".
 
На кухне,затравленной дымом
Мы вахту исправно несём
В коммунальной нашей квартире
В том доме,который на слом...
 
1985 год. Ленинград