Трагедия Бейрута

Трагедия Бейрута,
Как ядерный удар,
Нет на земле уюта,
Когда такой кошмар
 
Мир в средиземноморье
Особенно жесток,
И вновь там кровь и горе,
Что вызывает шок.
 
На севере далёком,
У берегов Невы
Спасаюсь от жестокой
И пламенной братвы-
От разных экстремистов,
Политиков безумных,
Чиновников,министров
И президентов шумных!
 
Но это всё иллюзии,
Хотя мы далеки,
Пускай не будет хуже,
И будут дни легки!
 
Люблю я очень песни,
И северную ширь,
Но нежность вся вдруг треснет,
Когда нарушен мир!
 
Трагедия Бейрута,
Как ядерный удар,
Ведь нужен всё ж кому-то
Свирепый сей угар!