Она в родимом пятне своего окна

Прямой плавник в распоротом стеклом окне
Упоротые взгляды глаз из дыма
И алчный блеск каменьев у угля
Ласкают ветру спину
И начинает отживать слюна
Что сплюнута не ртом, а разговором
И копоть на лице и кожа в рудниках
Родимого пятна, как приговора
 
Она не мечется, она родилась быть нелепой
И руки стягивают плетью тело
Запутана в свои распутанные мысли
В своей из ситца жизни
Она не спит на простынях покоя
Она по капли пьёт глотками воду
То просит Ангела - дать хоть на время крылья
То небо просить разрешить
и мёртвою себя тайком увидеть
 
Качает маятник слюду слезы
То заставляя вытекать, то прятать в когти соли
А новый день приходит отпроситься у судьбы
Проектор в тёплый луч добавил льда и боли
Отмотан бег часов назад, с трудом ворочая язык по стрелкам
Сквозь призму глаз стекает тьма
Садится на лицо пятном родимой сферы
 
Она не любит зеркала
Их любознательность, без чувства такта
Их жажда отразить её лицо
Её покорность в родовом проклятье
И сон приходит птицей раненной в упор
Молящей об одном - добить на самом пике
И первый в жизни поцелуй огнём
Слепого от рождения поэта
 
Железная стена тепла
И холод выпотрошенный, будь - то вскрыто брюхо
Она не смотрит в зеркала
Она с обратной стороны дождя
Она по прежнему на солнце видит лужи
Прибежище своим стихам
Нашла в с рождении слепом поэте
Она заметна родовым пятном
С рождения до самой смерти