Водопад

Алмазный свет и мягкий лёд
Вода на грани твёрдого распада
Я вышел пройти ещё сто шагов к водопаду
И пусть ладони остаются сухими к рукопожатию
Меня тянет водопад
Я не священник читать молитвы за полночь
Но ночь у водопада - флотилия чувств
Непотопляемый божественный знак
 
Кем я был в искусстве водопада?
Вдыхал воздух, выдыхал ядовитый газ
Все чугунные правила нарушены
Блестит золотом первобытная стать
В мешок тела сложены
все нервные окончания чувств
Где разрознены законы воспринимать всё,
как несчастный случай
 
И придёт ко мне долгий путь
И я пойду по нему босиком
И острые камни станут мне боль
И песни споют скрытые из - за углов
И тени выйдут стать ближе
Заколышется трава асфальтом
В глубине глаз своих
Отвернусь от всевышнего
 
Смотри, как неточен горизонт
Как режет тонким слоем напополам
На одной воде стоит водопад
Прикасаясь к скрытым камням
И я стоять собираюсь дольше вечности
Стоять, созерцать
И я ни так быстротечен, как время, как вода, как водопад
 
А вокруг небо
И вокруг небо будет вечно
Рядом ревёт диким зверем водопад
Я рядом
Я пришёл остаться быть нужным
Сколько сил в нём, непокорном
Не сосчитать
Да это не нужно