На мне каждый день чужие лица

Я всегда думал, что собираю время,
а собирал камни
На меня смотрели люди лицами злой собаки
Пил настоящий чай настоянный на яде
И мёртвые обожали сидеть рядом
 
Я всегда знал, как пройти налево
Но терялся и поворачивал вправо
У моих стен толпились плохо пригнанные кирпичи
Им хотелось выйти, стать частью реки
А пуля с насечкой молчаливого приговора,
любила со мной играть в рулетку
Любовь жала курок и… засыпала
 
А мои объятия похожи на лёд
Так снежная дева сказала
На том дне, куда не доплыл, меня все искали
А я потерялся среди закрытых дверей
Они узнали, что у меня ключ из сплава потерь
И мой проездной произвёл впечатление, лишь на старый лифт
К его дверям подходил последним Гагарин
В нём учился взвиваться ввысь
 
А я всегда думал, что не умею думать
Та ртуть, что находит жару, нашла в моём холоде довольно тепла
По всем приметам круг более эксцентричен
Чем те углы, в которые вытряхивал себя
Наизусть проседала память под крайней плотью незажившего родничка
Я вырезал из звуков магнитные волны и вплавь добирался до берега
 
А моя сова ежедневно учила меня моргать
Учила не обращать внимание,
как солёный свист мешает всем спать
Моя кукушка каждую ночь относила часы в чужое гнездо
Я каждое утро под их бой надевал не своё лицо
И снова думал, что собираю время, а собирал камни
На мне каждый день чужие лица,
от того не запоминают, лают собаки