Когда-то я был молод

Когда-то я был молод
Когда-то я был молод и не слаб...
Любил я книги, выпивку и баб...
Прошли года, я поседел и сник...
Теперь уж мне, понятно, .... не до книг!
Борис Бронштейн
Когда-то я был молод, не слабак,
И гири я крутил за просто так,
За просто так крутил во всю любовь
И полный рот здоровых был зубов.
 
Когда-то шёл с апломбом стороной,
Теперь совсем, совсем уже иной —
Предпочитаю ночью тихо спать,
С большим апломбом прыгая в кровать.
 
И я всегда по звёздам был мастак,
Всегда с собой в бутылке был коньяк,
Девчонок всех до дома провожал
И всем стихи чужие я читал.
 
Прошли года и стал я нарасхват
Хотя давно, давно уже женат.
Стихи читаю я теперь свои,
Но чаще пить приходится чаи.
 
Какой крутой тогда я был атлет,
Теперь зубов уж половины нет.
Теперь на кухню совершаю марш,
Кручу всё больше из свинины фарш.
 
Когда-то я был молод и не слаб,
Пусть мои беды в прошлом лишь от баб,
Теперь я жизнью крашен в седину
И обожаю только лишь .... жену.