***

***
Клубком свернулся на подушке,
Любуйтесь, новый здесь жилец,
Нашёл местечко, где не душно
И спит все утро, вот наглец!
 
Чего не спать, еда есть в миске,
И молока на блюдце впрок,
В соседней комнате, всё близко,
И для нужды стоит лоток.
 
Смирюсь я с этим беспределом,
Дам отдохнуть денек, другой,
Придумать нужно первым делом,
Как называть тебя, Герой.
 
Пушок и Барсик - это скучно,
Я назову тебя - Пират,
Все так же коротко, но звучно,
От страха мыши пусть визжат.
 
И вскоре станешь ты на службу,
Пока что в звании кадет,
Ну а когда заслужишь дружбу,
На повышенье дам билет.
 
И будешь ты котом бывалым,
В окрасе чёрном, удалой,
Страх для мышей уже не малый,
Не просто кот, а кот - Герой.
 
06.08.2020