***

***
Пойду и сяду на маршрутку,
Что путь свой держит на вокзал,
Попасть туда хочу я жутко,
Его давно не посещал.
 
Зайду там в зал, где многолюдно,
И в кассе я куплю билет,
Туда, где будет мне уютно,
Эмоций где возьму букет.
 
Гудок, другой едва ли слышно,
Ну вот и тронулся состав...
Вокруг теперь в убранствах пышных,
Ковры лежат душистых трав.
 
Перрон, вокзал остались сзади,
Уже не видно крыш домов,
В окне мелькают веток пряди,
На фоне меловых холмов.
 
Вот купол вижу я церквушки,
Блестит на солце старый крест,
Над всей забытой деревушкой.
Он достоянье здешних мест.
 
Остановилась электричка,
Здесь крохотный совсем перрон,
Страны родной одна частичка,
В плену тени, деревне в тон.
 
В вагон заходят пассажиры,
В корзинах ягоды, цветы,
Везут куда-то сувениры,
Подарки летней красоты.
 
И на одной из остановок,
Я выйду в поле, где музей,
Я этим местом очарован,
Мне хорошо здесь, хоть убей!
 
04.08.2020