Августово

Августово
Ночи летней колдовская месса -
августово, пряно и хмельно.
Перестук далёкого экспресса,
блики светотеней за окном.
Тонкий свет от лампы вдоль дорожки
набегает на подзор кустов.
Ветерок мешает синей ложкой
воздух ароматный и густой.
 
Вкус левкоев, флоксов и люпинов,
треск сверчковый в сонной тишине.
Кроны яблонь выгнутые спины
подставляют звёздам и луне.
В вышине, на кромке травостоя
августа протянута ладонь:
небеса в плаще с цветным подбоем
обещают завтра звёздный дождь
*
Миг волшебный - мирозданья слепок -
звёздочка, дрожащая в выси....
Наизнанку вывернется небо,
чтоб помочь мне счастье попросить...
 
 
25 июля 2017 г