В глуши

В глуши
Бежать босой по травам росным,
Срывать соцветья на бегу,
Туда, где вековые сосны
Шумят на сонном берегу.
В разбеге по макушке лета
Пастельно рыжие стволы
Тенями стройных силуэтов
В идиллию ночи влились...
 
С высот небес Луна и звёзды
Ныряют в акварель реки.
В такой глуши оглохнуть просто.
Вдали - щемящие гудки
и гул полночного экспресса...
Ползут в хвоинках мураши.
Просветом брезжит кромка леса,
И горизонт зарёй прошит.
 
 
 
 
15 февраля 2016 года