Шапокляк

Шапокляк
Всё сильнее ветра, холоднее дожди.
На промокшей скамейке старушка сидит —
ветхий зонт, старомодная шляпка.
У неё диабет и слабеют глаза —
видно, время пришло светлякам угасать
по дороге в ноябрьскую слякоть.
 
Утекают рекою дождинки минут.
Пешеходы по лужам куда-то бегут —
не поймёшь, кто из них виноватый.
Чья вина, что осталась одна Шапокляк,
что в бессильных попытках поймать журавля,
расстреляла синиц из рогатки...  
 
Не сложилось...не с теми, не то и не так —
ни семьи, ни друзей, ни подруг.
Два кота
крыску вечно гоняют по крышам.
Но играет зачем-то гармошка вдали.
И летят журавли, и кричат журавли.
Но она их не видит.
Не слышит...