Как называют разных дам...

Как называют разных дам...
Зачем я об этом - я сам не знаю,
Хочу рассказать вам про типажи,
Какие прозвища женщин бывают,
Их так сама называет жизнь...
Вот умная, но не красивая - Цитра,
А эта глупая, но красивая - Минжа,
Как семь и семнадцать, разные цифры,
Одна точно твердь, а другая - жижа...
А здесь девчушка совсем иная,
Без точки надрыва ориентира,
С виду обычная такая, простая,
Но глупая и не красивая - Чвыра.
 
А вон та легкомысленная девчуля,
Такую народ называет - Фифа,
А ту избалованную воображулю,
Люд величает не скромно - Цаца.
Вот эта угрюма и очень скучна,
Зовут её просто, как в фильме - Мымра,
А эта Шушера - ничтожна, дрянна,
Такие точно когда-нибудь вымрут.
 
А если она волокучая лодырь,
Её называют невольно - Шушваль,
Это не звание и точно не козырь,
Она инфантильна и непослушна.
Вот еще одна, как бы простушка,
Её влечёт постоянно свобода,
Она развратная потаскушка,
Не шлюха, нет, просто - Шаболда.
 
Ну хватит, наверно, я сам подустал,
Мне больше милее другие названья,
Вы спросите где я их все отыскал?
Найти то легко, да было б желанье.
Есть в мире прекрасное и святое,
Женщина - мать, и любви идеал,
И солнце, и небо вокруг голубое,
И девушки те, о которых мечтал...
 
Хороша и красива, и модно одета,
Провожая взглядом величают - Краля,
А вот эта в песнях во всех воспета,
Конфетка - и ей за рулём сигналят,
Достойных и ласковых, верьте, больше,
Прими их названия как за свои,
Называй по любому нежнее и тоньше,
Во имя блага, добра и любви!!!
 
Андрей Михалев, 06.08.2020