Спокоен, как сэр из Англии я

Спокоен, как сэр из Англии я.
Смотрю на мир тихо и строго.
Ты живёшь по законам Евангелия,
А во мне слишком мало Бога.

Днём разлуки разодран на части я.
Одиночество – злой душегуб.
Для меня нет святее причастия,
Чем касанье твоих грешных губ.

Не избавлюсь теперь от тоски я,
Словно колокол: звонок, но пуст.
Не по мне зазвучит литургия
В светлом храме взаимных чувств.

Словно сердца хмельной эликсир,
Предо мною ложится дорога.
Я безумно влюблён в этот мир!
Значит Бога во мне слишком много.