Тоска по любимой

Я попросил у Бога, молясь, - спасти жену!
Ответил Бог жестоко, - прости я не хочу.
Ты сам виновен в этом, её ты не ценил
И обежал жестоко, когда к другой ходил!
 
Теперь ты одиноко с тоскою будешь жить,
Печалью умываться, в страданиях тужить!
И нет тебе прощенье, свой крест неси сполна,
Придётся выпить горе в мучениях до дна!
 
Смотрел в глаза сурово и снова повторял:
"Ты обежал жестоко, её не сохранял!
И одинокий будешь до самого конца,
Когда свой путь закончишь безумного слепца!
 
Кому ты нужен будешь, кому теперь скажи?
Тебя любить кто будет, без фальши и без лжи?
Ответь же мне безумец, любил ли ты её,
И кто прощать всё будет - измены и враньё"?
 
И я понурил взор свой, слеза текла, как вязь,
Душа рвалась на части, откуда боль взялась?
В груди кололо сердце и ныло без конца!
Вдали чернела вечность пустого мертвеца.
 
Тогда спросил я чёрта вернёшь мою жену?
Он усмехнулся жутко, глупец я не могу!
Оттуда нет дороги, в далеком там краю
Живут там по другому, теперь она в раю!