Весна

В Е С Н А
( Диптих )
- 1 -
Ну что вы стремглав скачете
От первого дождя весеннего,
И в укрытиях прячетесь…
Смотрите: оживают растения;
Деревья листки милые,
Чуть видные, зелёные, свежие
Прополоскали, вымыли
И под дождём нежатся.
Смотрите: стоит акация,
Как девушка – гордая, смелая
И рада, что дождь окатывает
Её покрывало белое.
- 2 -
Весна изумрудом покрыла Россию,
И цветочным узором землю выстлала…
Нет Земли в это время России красивей…
Но цветы отцветают (увы!) очень быстро.
Цветы-пустышки падают на землю.
Зародыши постигают жизни истоки,
Чтоб где-то к осени созревшее семя,
Упав в землю, дало новые листочки.
Так продолжается непрерывность жизни,
Изначально данная миру природой.
И эта идея всем в мире движет,
Множа растения. животных ,народы.