Разговор с Зеркалом (выяснение отношений)

Разговор  с Зеркалом (выяснение отношений)
Стою перед тобой и не могу понять,
Растерянного удивленья своего не скрою.
Тем более, я не могу принять,
Того, кого я вижу пред собою...
 
Кто эта женщина с усталостью в глазах?
Зачем копирует она мои движенья?
Кого ты пригласило впопыхах
В мой дом... и не спросило разрешенья?
 
Ну, хорошо, давай поговорим.
Скучаешь ты... тебя я понимаю.
Весь день я чем-то занята, прости...
Хожу я мимо и тебя не замечаю.
 
Но так ли плохо здесь тебе со мной?
Живешь в тепле и хОле, как лентяйка.
Не одиноко ты, пожалуйста, не спорь!
Я знаю лучше, я - твоя хозяйка!
 
Ты - Зеркало мое! Я помню, много лет
Мне льстило ярким образом весенним.
Предательски сейчас (изволь в глаза смотреть!),
Меня знакомишь с чьим-то отраженьем...
 
Не отвечаешь...будто ни при чем.
Я уличить тебя во лжи не смею.
Ты верно принципы хранишь и на своем
Стоишь. А я? Неужто быстро постарею?
 
Ах, мое Зеркало, твоей вины здесь нет!
Все в жизни верно. Ты - тому свидетель.
В твоей душе хрустальной, в глубине
Отображусь еще не раз...потом умчусь, как ветер.
 
*****