Тёплый день

Тёплый день
В тот май был самый тёплый день
В истории страны,
Казалось, не было ещё
Прекраснее весны.
 
И вся страна уже цвела,
Какой был аромат!
Была окончена война
Повержен страшный враг.
 
Казалось, сгинула война,
Настанет мир навек,
И будет вечной тишина,
И мирен человек.
 
Но долго, долго был храним
Землёй могильный сон –
Мир возрождался на крови,
И злом был поражён.
 
И подступала немота,
От выплаканных слёз,
И вновь великая страна
Летела под откос.
 
И выла нечисть по углам,
И рос чертополох,
И храмы превращались в срам,
И всё окутал смог.
 
И снова недруги пришли,
Восстали из могил,
И заплясали упыри,
Скакали, что есть сил.
 
Но где-то в тайной глубине
Родился новый свет,
И всё ушло в тяжёлом сне,
Опять настал рассвет.
 
Родила русская земля
Бесстрашных сыновей,
И в пару каждому дала
Красавиц дочерей.
 
И вновь очнулся Русский Мир,
Позвал своих святых,
И разум верой исцелил,
Отринув всех иных.