Моя Кубань ( текст песни)

 
 
 
 
Не раз тупилась сабля острая,
 
Врага сметая на пути.
 
Моя Кубань с друзьями добрая
 
И край моей родной земли.
 
 
Припев.
 
 
Сколько сильных, смелых соколов,
 
Полегло в степях твоих.
 
Не видать им утром сполохов,
 
Не видать красот земных.
 
 
Припев.
 
 
Моя Кубань – мое Величество,
 
Край станиц и хуторов.
 
Защищала ты Отечество,
 
Край российских берегов.
 
 
Припев.
 
 
Восстала с пепла Русь казацкая,
 
Не стерлась с памяти дедов.
 
И льется песня залихватская
 
С казацких хуторских дворов.
 
 
Припев.
 
 
И ты, Кубань, со мной повенчана,
 
Под колокольный храма гром.
 
Ты в моей жизни, в сердце мечена,
 
Сплошным ажурным серебром.
 
 
Припев:
 
Лейся песня от сердца к сердцу,
 
По берегам реки плыви!
 
Про край родной, как про невесту,
 
Тебе Кубань – слова любви.