Уходя- не возвращайся

УХОДЯ - НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ
 
 
Ты, уходя, не вздумай возвращаться,
 
Тебя я двери не открою, не приму.
 
Ты подарил мне очень много счастья,
 
Но чёрны вороны накаркали беду.
 
 
Не будем омрачать мы грубостью прощанье,
 
Воспоминанье недостатков, о плохом.
 
А вспомним лучше нежные свиданья.
 
И поцелуй, покрытый лунным серебром.
 
 
Ты изменил с другой - затем пришел с повинной.
 
Стою пред выбором: прощать, иль не прощать?
 
Стоишь передо мной, как ангелок невинный.
 
Ну, заходи уже – тебя устала ждать…
 
 
Прощаю ложь, последний твой роман.
 
Язык мой онемел, и в горле ком рыданья.
 
Глазам не верю, что ты есть и не обман,
 
И виден след от злобного прощанья.
 
 
Зачем простила? Ты один лишь сердцем зван.
 
Всего лишь шаг назад, а два навстречу сразу…
 
Любовь – болезнь моя, а в сердце балаган.
 
Оно вгоняет в кровь любовную заразу.