Земля моя

ЗЕМЛЯ МОЯ
 
На Кубани в чистом поле
 
С белой проседью земля,
 
Поседела - я ж поболее,
 
Постарела, как и я.
 
 
Да, теперь я стар годами,
 
Жизнь прошла в другой стране.
 
Лил горючими слезами
 
По родной мне стороне.
 
 
Подхожу к тебе я с грустью,
 
Вот земля и отчий дом.
 
Обувь снял - по первопутью,
 
Наслаждаюсь босиком.
 
 
Я пришел - к тебе просился.
 
Бог считает мои дни.
 
Вот он я, я здесь родился,
 
Здесь земля меня прими.
 
 
Здесь, душа моя летая,
 
Пусть кружится в облаках.
 
Здесь закончится земная
 
Жизнь моя, застынет прах.
 
 
А весной проснётся поле,
 
Запарует вновь земля,
 
Жизнь мою в кубанской воле
 
Продолжают сыновья.
 
 
По ночам мне снится поле,
 
Как цветёт моя земля.
 
Ты Кубань – моя ты доля,
 
Ты Кубань – всю жизнь «МОЯ».