Зачем я врал

Зачем я врал
"Зачем ты врешь?" - кричала в бешенстве она.
Я криво улыбался и пожимал плечами.
Тогда мне чудилось, она была больна,
Коль все еще ждала меня ночами.

Она мешала мне красиво жить,
Она меня своей любовью донимала.
Я искренне просил меня забыть.
Вновь бешенство, и вновь она кричала:

"Зачем ты врешь, что ты меня не любишь?"
Мне было жаль ее, красивую и злую.
Неловко знать, что ты кого то губишь,
Терзаешь душу ей, итак уже больную.

И как-то вдруг, я сам не понял как,
Она устала инсценировать скандалы.
И бросив мне прощальное: "Дурак!",
Она ушла. Закончились кошмары!

Я праздновал ее уход неделю.
С друзьями вместе: алкоголем, табаком.
Закончились семь дней... я ощутил потерю,
Твое лицо мне вспомнилось тайком.

Я разозлился, все во мне кипело!
Какого черта, ты от меня ушла?!
Твое лицо внутри меня засело.
Сейчас, как никогда была нужна.

"Зачем я врал?" - сам задавал вопрос.
Ведь я тебя действительно любил...
Любил глаза и темноту волос,
И голос нежный в памяти хранил...

Нет! Без тебя я больше не могу!
Неделя?! Но она была как сотня лет...
Теперь я за тобой, забыв себя, бегу,
Чтоб вместе! каждый нам встречать рассвет.