Пёс
От машин я во двор сбегаю
Я побитый дворовый пёс
И усердно луну лакаю
Я из лужи Христовых слёз
Вокруг пляшут дома гиганты
Раскрывая десятки глаз
А на небе сияют ранки -
Настоящий иконостас
Неприветливо смотрят ивы
На мой черный,облезлый хвост
Как Бодлера зовут могилы
Меня таять как свечный воск
Но куда мне теперь податься
Искусал я в бреду асфальт
Мне под шерстку пустила пальцы
Снегов алых слепая даль
И как Моцарт метель звучала
Льдом покрылся тяжелый нос
Мое сердце терпеть устало
Но погладил меня Христос
2016