Дар Сатаны

С полуночных небес снизошел Сатана,
Подарив неземных мне запретных колец.
Было первым кольцо под названьем «Луна»,
На втором мне узрелось созвездье стрелец.
Лунный блеск расплескался в бокале вина,
Млечный путь распростер миллионы дорог.
Звездный свет, сквозь который явилась она,
Тем кольцом погасить до конца я не смог.
А «Стрелец» заискрился, и вспыхнул огонь,
Рыже-черным пространство вдруг стало гореть.
То кольцо мне тогда опалило ладонь,
Мне почудилась Жизнь и суровая Смерть.
И дыханьем твоим мне повеяла ночь,
Ощутил пустоты безнадежной глоток.
И погасла свеча, ей уже не помочь,
Обреченной зарей был окрашен восток.
Покрутил в пальцах третье я молча кольцо,
И узрел я судьбы золотистую нить.
И той ночью твое мне приснилось лицо,
Чтоб покой навсегда я сумел позабыть.