Мы пили здесь с тобой

 
… мы пили здесь с тобой двенадцать лет назад;
какой-то дряни хмель по жилам растекался,
прощанье было долгим, как пустых прилавков ряд
на рынке городском. Ты что-то петь пытался.
 
Приятелей-друзей тогда осталось двое,
а нынче всяк из нас – у чёрта на рогах
сидит-коптит на пенсии хреновой
и злится на судьбу, оставшись на бобах.
 
А кабачишко этот также дрянен-грязен,
пропитан дымной вонью табака
и мерзкого вина – как в пошленьком рассказе.
И встреча будет здесь противна и гадка.
 
Давай-ка лучше, друг, оставим ностальгию;
хоть пили здесь с тобой двенадцать лет назад,
не станет легче, если б мы разворошили
воспоминаний ветхих плесневелый склад…