А кто пожалел-погладил

 
 
… а кто пожалел-погладил сутулые плечи тучи?
По ком она убивалась? – не плакальщицей, а лучше.
 
Честнее и не за деньги, а искренне, как по родному,
пропела укором-тенью помин по всему живому.
 
А кто пожалел листочки у ржавой сырой ограды?
И гнёзда под черепицей? Пустое, – жалеть не надо.
 
Всего лишь дали унылы, всего лишь уходит осень,
а ветер, холодный и стылый, об этом не думает вовсе.
 
Но мы-то с тобой не ветер, не вороны и не галки –
а будем честны, как дети, – нам осени этой жалко…