Эту осень провожая

 
… тень лесная. Месяц жёлт. Птица прошумит речная –
встрепенётся и заснёт – лунный свет её пугает.
 
Поутру и листья звонки – петушиный крик и только –
яркость ввечеру теряют и плывут – друзей бросают.
 
Их нисколько не заботит запах осени печальный,
и уносятся с рекою в край незримый, чужедальний.
 
Всё синей речные дали, всё темней лесные платья.
Эту осень провожая, о её скорблю закате…