Дефицит

Дефицит
Вдоволь в мире всего, что угодно душе:
Интернет, телефоны последних моделей,
Фотографии страстных девиц в неглиже,
Заграничных курортов манящая прелесть;
 
Появился вчера новомодный парфюм,
И открылся отель дорогущий у моря,
В дефиците, пожалуй, лишь совесть и ум...
И от этого грустно бывает порою.
 
Безголосый поёт без конца на TV,
Проплатив своё блеянье нА год досрочно,
Не читающий книг сочиняет стихи,
Да такие, что хочется каждую строчку
 
Псам голодным скормить, только жалко собак;
Не дожить им, беднягам, тогда до рассвета ...
Каждый пятый у нас - предсказатель и маг,
Каждый третий - хранитель великих секретов.
 
Как же много - живущих заветной мечтой,
Той, что выбито будет их имя в граните!
В мире есть, что угодно. И даже с лихвой...
Только совесть и ум, как всегда, в дефиците.