АБАЖУР С БАХРОМОЙ (Ж)

АБАЖУР С БАХРОМОЙ (Ж)
Абажур с бахромой излучает тепло,
мотыльков зазывает под жёлтый колпак.
И они бессознательно прут напролом
из пугающей тьмы на сомнительный смак.
 
Залетают в чехол, где главенствует свет.
Что прельщает? — беднягам вовек не понять.
Абажур же всё знает (за столько-то лет),
что кремирует всю мотыльковую рать.