НАСТАВЛЕНИЕ

НАСТАВЛЕНИЕ
- Хороший ты мужик, но не Левша!
Таких, как он по пальцам перечесть —
искусный мастер, добрая душа.
Без ломаного, медного гроша
диковинку создал, прошу учесть!
 
Блоху, не лошадь дока подковал
и замыслом обставил англичан,
сразив своим талантом наповал.
Косой пропойца взял и доказал,
что тульский оружейник не профан.
 
А в Англии кричали: Дурачьё!
В России нет хороших мастеров!
Но подвело английское чутьё,
не посрамил отечество своё —
кузнец из русской гильдии творцов!
 
Хороший ты мужик, но до Левши,
тебе, голубчик, очень далеко!
Размеренно стучи, не мельтеши,
почувствуй состояние души,
стать лучшим, первоклассным — нелегко.