Воды ладонью прикоснуться...

Построить жизнь, сил много нужно.
Разрушить всё, лишь миг один.
И значит надо осторожно
ступать туда, где кто-то мил.
 
Быть может годы на преграды
уйдут и канут в тишину.
Но будет не сдержать отрады,
когда придёшь в ту синеву.
 
Где только плеск волны у моря
ответит на земной привет.
И молча станешь на просторе
всё вспоминать с уходом лет.
 
Воды ладонью прикоснуться,
погладить, нежность ощутить.
Разлитой, как свинец под утро.
Такой же тёплой, как тот лик.
 
Который звал сюда когда-то.
Манил бессонницей ночей.
Но ты ни в чём не виноватый,
что лишь сейчас приходишь к Ней.
 
Но ты пришёл, и славишь Бога.
Он дарит рая благодать.
Благодаришь за недотрогу.
Что годы не смогли отнять...
 
5-6. 7. 2020 г.