Любовь, как наважденье...

Любовь, как наважденье,
приходит и уходит.
И не понять мгновений.
И кто рукою водит.
 
Чтоб так порой забрало.
И к морю унесло.
К чужим тем перевалам.
Но бредишь всё равно.
 
Но вот, вдруг, отпускает.
И скажут, мол, чудак.
Психоз такой бывает.
Не справится никак.
 
И что ж с того, что может.
И правы, верно, все.
Но сердце так же гложет.
Не сбылось что во мгле.
 
Не расцвели те розы.
Увял любви бутон.
И редко уже слёзы
омоют нежный стон.
 
Но память донимает.
Диагноз ей ничто.
И снова нас толкает
туда, где шло кино..
 
Приходим и уходим.
Касаемся мечты.
И пусть мираж. Не сводим
глаза с той вышины...
 
4. 7. 2020 г.