Улетела вдаль моя душа...

Улетела вдаль моя душа...

Аудиозапись

Улетела вдаль моя душа –
Бросилась в бескрайние просторы,
Лишь застыв на миг у шалаша,
Места и любви, и приговора.
 
Я теперь лобзаю хмель траву –
Бестелесной сущности отраду.
Не пойму, живу ли? Не живу?
И чего ещё для счастья надо?
 
И на кой раскаянье моё? –
Да, любил, мечтал, дышал и верил,
А теперь, увидел забытьё
К будням закрывая плотно двери.
 
Те, которых некогда любил,
Без которых жизнь свою не мыслил –
Превратились в бежевый акрил,
И глядят украдкой и по-лисьи.
 
Не спешу навесить ярлыки,
Не люблю трепаться за спиною.
Мне б уснуть у заводи реки,
Где нет встречи с бурною волною.
 
Фу, всего лишь сон, тревожный сон –
Весь в поту, неровно сердце бьётся.
Ничего не весящий фотон
В космосе холодном отзовётся.
 
25.07.2020
 
стихи мои
музыка и исполнение - Валерий Стратонов (СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer ))