Мечта

Мне прожить бы –                                                                         
Тысячу лет,
А потом ещё и ещё,
Чтоб бессмертия
Знать секрет,
Где бы зависть
Была не в счёт.
 
Была радость,
Что я живу
Навсегда
Позабыв про зло.
Ярким светом
Пронзаю тьму,
Словно солнце
В меня вошло.
 
И мои миллиарды
Ватт
Миллионы взволнуют
Душ.
И совсем я не виноват,
Что мне громко
Играют туш.
 
Каждый, даже не музыкант
Бьёт в литавры
За всё добро!
А я как загулявший франт
Убегаю, где ночь, темно.
 
Но мои миллиарды ватт
За мной следуют по пятам,
Даже страшно
Как я богат,
А богатство моё
Всё там.
 
В солнце, что озаряет
Даль
Оно катится будто шар
И, становится, мне не жаль,
Что пылает такой пожар.
 
 
Что развёл я
Огонь в душе
И его уж не потушить,
А вокруг все
На кураже
Злоба тоже
Желает жить.
 
Дарит солнце ей
Яркий свет
Как подарок
За доброту.
Доброта только
Даст ответ
Как заполнить
Ту пустоту.
 
Где добро
Побеждает зло
Растворяясь в нём
Как в воде.
И от солнца в душах
Тепло
И от солнца добро везде.
 
Мне прожить бы
Тысячу лет,
Только хочется,
Поскорей,
Добротой всё окрасить
В цвет,
Самому стать
Ещё добрей.
 
 
15.10.14.