В редакции

Я в редакции, по приглашению
Я принёс на 9 мая
Своё свежее стихотворение
И редактор его читает.
Прочитав, не спеша,
Внимательно,
Листок двигает
В мою сторону.
Что ещё есть?
Твердит влиятельно
И в вопросе,
Не всё так здорово.
Не понравилось? –
Вопрошаю.
В ответ только
Её молчание
И молчание разрешает,
Мне вторую попытку,
Отчаянно.
Есть ещё…
Посмотрите, это.
Я его сберегал до случая.
И редактор его читает,
И я слышу.
Вот это – лучше.
Доработать немного надо,
Я возьму его, оставляйте.
И уже нет в ней,
Той бравады,
А есть цельная составляющая.
Человеческой доброты,
Она душу её задела,
Ведь читала она стихи
И душа её тоже пела.
 
07.05.15.