Моему отцу

 Здравствуй!  Как плохо без тебя,
 Я раньше этого не замечала.
 Всем для меня тогда семья вдруг стала,
 Меня она  кроила,  и ломала,
 Я в этом бесконечном круге так устала.
 А ты ушел…. И не успев сообразить,
 Что это часть меня ушла как будто,
 Что я уменьшилась... и стала забывать.
 Так должно быть, и каждую минуту
 Уходит кто-нибудь.     Как знать?
 И нас словно травинки унесет,
 Когда назначенный нам час  придет.
 
 Но вот прошло совсем немного,
 Для вечности, быть может,  это миг.
 Я  прошлое перебираю понемногу
 И возвращаюсь в дом наш, в мир,
 Где мы с тобой единым целым были,
 Друг друга понимали и любили,
 И так о многом не сказали ….
 Ведь мы тогда не понимали,
 Что время не замедлишь и вовек
 Не остановишь ты часов привычный бег.
 
 Как много общего меж нами,
 Но невозможно повернуть все вспять,
 И сколько ж я всего хочу тебе сказать,
 Хочу вернуться я в тогда,
 Чтоб лист, шуршащий под  ногами,
 Опять на свежей ветке ощущать,
 Чтоб говорить с тобой или молчать - мне все равно,
 Чтоб только воздухом  одним  дышать….                                
 
 За то тебе спасибо, что ты был,
 Что помню все, до глупых мелочей,
 Что я люблю все то, что ты любил,
 И след звезды - твой след в судьбе моей.
 
P.S.     Неправильно -" ты был"........
            потому что "Ты  - есть"