Не тревожь во сне воспоминанья...

Не тревожь во сне воспоминанья...
Поседели волосы так рано,
Не мила улыбка, не смешна,
 
Вот и я не прошена, не звана,
Потому, что больше не нужна.
 
Отшумели праздники, веселье,
Легкий трепет, жаркий поцелуй,
 
Ты меня с холодною постелью
Больше в странных мыслях не рисуй.
 
Не тревожь во сне воспоминанья:
Сердце бьётся бешено в груди…
 
Хоть чуть-чуть, хоть капельку страданий
Взяв себе, однажды ты приди.
 
Пусть стучится дождик к нам в окошко,
Мне бы в теплый дом скорей войти…
 
Я устала, отдохну немножко.
Отойди в сторонку. Дай пройти...