"Абрикосы"

"Абрикосы"
По всему городу, на земле разбросаны
Рыжими, яркими пятнами - абрикосы.
Манной небесною по утру - одождились,
Не сажали, не сеяли - расплодились...
Ходят люди по ним. Скользят, спотыкаясь,
Утром дворники дружно их в кучи сметают:
Сладкая мякоть - нектар небес -ешьте,
Но ни одна рука не поднимет их с места.
Боятся кишечного гриппа, инсектицидов:
Поднимать с пола не безопасно, и не красиво.
Все Божьи труды, выходит, всуе и напрасны,
Но ведь прекрасны плоды райских кущ, прекрасны...
Радуют взор бархатистость и нежность кожи,
И знаю: все жаждут их попробовать съесть. И всё же,
Опускают, отводят глаза от тяжести веток:
И нет возврата к эдемским садам. И плод под запретом ...