Прощание с музой.

Перестал я писать стихи,
Не нужны они новому веку.
Соберу все черновики,
Да с высокого берега в реку.
 
Накатив водки цельный стакан,
Попрощался с заветной Музой.
Как бесчуственный истукан,
Распрощался с тяжёлой обузой.
 
Я расслабленно отдыхал,
Пил бурбон, запивая пивом.
Целый день я себя ощущал,
Успокоенным и счастливым.
 
Но под вечер вдруг загрустил,
Вспомнил -,,где же моя обуза?''
Стало совестно, дверь раскрыл:
На пороге сидит моя Муза.
 
Перед ней на колени упав,
Со слезами просил я прощения.
Для сугреву бурбона плеснув,
Целовал я её без стеснения.
 
Я на ушко ей тихо шептал,
"Оставайся со мной моя Муза.
На судьбу я напрасно роптал,
Никогда ты не будешь обузой".