Лестница

Лестница
На пролёте подарком скупым этажу-
Солнце бросило жёлтые пятна.
Я стою у перил и в колодец гляжу
Там, где первый, примятый двадцатым.
Тёмный сумрак улёгся на плиточном дне,
Отдаваясь приглушенным эхом,
Растянув паутину сплетённых теней,
По разбросанным, жёлтым прорехам.
А в сетях бьются тысячи солнечных рыб
В тёмном мареве водоворота,
И летящих перил, разрывая изгиб
Оттолкнувшись, ныряю я в воду...