С чем рифмовать метель поэту?

С чем рифмовать метель поэту?
С чем рифмовать метель поэту?
И он без смеха
оделся, вышел в стужу эту
и разум съехал...
Перехватило ветром рот,
Не слава Богу...
Метель во истину метёт...
 
Растут сугробы
Нет, не по-бунински, не так,
а, ошалело...
Ни зги...А, может, Пастернак
пургу заделал?
Варфоломеевская ночь
ломает двери...
и тут уж, как не кособочь -
одни потери...
А дальше только темень и
дороги нет..
Сошел с ума
без вдохнове...
ни - я, поэт...