Новый день

Новый день
Солнца луч сотрет чернила ночи,
Заискрится в капельках росы.
Воздух кажется прозрачным очень
В эти утренние тихие часы.
 
Разгоняя белые туманы,
Ветерок листвою шелестит.
Солнце нежно небосвод румянит
И вершины сопок золотит.
 
Солнечный, веселый, неизвестный
Новый день спешит навстречу мне!..
...Под заливистые птичьи песни,
Зайчик солнечный запляшет на стене.