Берегиня

Берегиня
Там, на дальнем берегу небесном,над седой вершиной Мер-горы,
В звездном храме, лишь Богам известном, есть огонь священный веры и любви.
 
Никогда не гаснет его пламя, освещая мир волшебных снов.
А хранит огонь тот Берегиня - юная посланница Богов
 
Просьбы Берегини слышит ветер, ей послушны в небе облака,
И росой сверкая, на рассвете, ждут её зеленые луга.
 
В засуху она дожди разбудит, чтобы рожь созрела на полях.
И наполнив мир волшебной сказкой, на березовых качается ветвях.
 
Прикоснется к волосам волшебным гребнем, чтоб звенела в ручейках вода,
А зверюшек, словно деток малых, Берегиня не обидит никогда.
 
Среди звезд она плывет в ладье небесной, красотой своей Луну затмив,
Чтоб сердца людей зажечь волшебным светом, чистой и божественной любви.
 
Но когда случается несчастье и у самого порога враг стоит,
Из лесу выходит Берегиня, чтоб родную землю защитить.
 
А ещё в народе есть преданье и молва людская говорит,
Что огонь священный Берегини в сердце каждой русской женщины горит....