Что твой колобок в окружении роз

Что твой колобок в окружении роз,
не зная, что станет он хлебом,
лежит средь цветов молодой абрикос,
в июле, под облачным небом.
 
Лежит, карапузово солнцем налит,
ненужный собакам и кошкам,
но тянет людей как волшебный магнит,
особенно - бабку с лукошком.
 
Как ящерка, резко метнулась рука -
пейзаж потускнел на картине:
все так же по небу плывут облака,
но нет абрикоса под ними.
 
Он - в целой толпе солнцеликих теперь.
По рынку снуют человеки.
Торгуется с бабкою евина дщерь,
что съест и забудет навеки.