Облака, и нет от них спасения

Облака, и нет от них спасения,
легкие на синем облака,
будто бы Есенин и Ессения
проплывают ‘об руку рука.
 
А ещё, в усадьбе Мусин-Пушкина
рукопись лежала о полку,
словно слово Александра Пушкина -
облаком, опять же, наверху.
 
Рукопись сгорела, как и не было,
а от пепла взгляд не отвести.
Жгут глаголом велимиро-хлебово
личности бескрылые в сети.
 
Был бы мрак кромешный: уравнители -
циники, циничны не слегка -
выперли грааль из сей обители,
если бы не эти облака!