чипсы

Рукою правды замахнись,
Ударь меня по левой скуле,
Чтоб у меня возникла мысль
И зацепила словно пуля.
Пол века каторги и жизнь,
Как мышка промелькнула в норку
И ты ,живущий,оглянись,
Там жизнь твоя течёт под горку.
Сосали соки из меня
Капиталисты,коммунисты.
Печально голову склоня,
Жую свой яд...с картошки чипсы.
А за горами море есть
Волна с волною спорит
А кто-то может в яхту сесть
И плавать на просторе.
Наверно, каждому дано
Мечтать ночами,жить мечтами.
Рабов придумали давно,
А может ими стали сами?