ЖДУ ОСЕНИ

ЖДУ ОСЕНИ
Жду осени, поры на всё согласной -
Готовой в ворох лиственный залечь.
Я жду её, быть может, не напрасно:
Она любовь должна во мне зажечь.
 
И чудится мне
Запах поля мятный,
И страстный шёпот стынущих ночей.
Я жду её,
И прячет луч закатный
О лете память в дождевой ручей.
Зеркальное
Бездонно отраженье -
Достала дна засохшая ветла
Своей вершиной
И для утешенья
Рукой корявой знак мне подала.
 
Уже закат застыл строкой атласной
И холодком моих коснулся плеч.
Жду осени, поры на всё согласной:
Она должна любовь во мне зажечь.