Порыв созревшего яйца

Порыв созревшего яйца
Добро - к добру, печаль - к печали,
Любовь к любви верстают путь.
В скорлупки клювами стучали
Птенцы, чтоб воздуха хлебнуть.
Сквозь микротрещины на волю
Рвались пуховые сердца.
Дубраве слышен был и полю
Порыв созревшего яйца.
Толчком овальную планету
Птенцы взорвали изнутри:
Хотели жить, тянулись к свету,
В кипенье утренней зари.
 
Как в скорлупе зародыш малый,
Должна созреть душа моя,
Чтоб одолеть в пути ухабы
И дух прочувствовать жнивья.
Красив рассвета луч туманный,
Но беспощадна суя дня.
Увы! Не дождь небесной манны
Питает дО сыта меня,
А жажды сгусток первородный
Познать все тайны до конца.
Желанье жить - порыв природный,
Порыв созревшего яйца.