СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ - 27..08.2020

СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ  -   27..08.2020
СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ
в период отдыха в санатории "Курпаты"
пгт. Курпаты Южный берег Крыма,
Большая Ялта
с 20.07. - 3.08.2020
 
 
В ответ на стихотворение М.Мальцевой
«Зачем тебе заря?..»
 
ЗАРИ РАССВЕТ...
 
 
А ты дари-дари, заря, рассвет
лучами свои радужные краски,
о них уже поёт души кларнет
о том, чтоб стали явью ночи сказки.
 
 
Тобою светоч красна наслаждаюсь,
щемящей златокудрою красой...
Всяк зрю и благодарно преклоняюсь,
перед твоей распущенной косой.
 
 
Так, знай же, я всегда-всегда с тобою
и по-другому быть мне не дано.
Ведь то, что предначертано судьбою,
- любовью моей всё отражено.
 
*****
 
«Зачем тебе заря...» ты вдруг спросила,
всерьёз, а может даже невзначай...
Тем шанс любить на век мой удружила,
меня скорей с любовью обвенчай.
 
 
Она и есть заря злата - зарница,
нам без неё никак не обойтись.
И это всё, я знаю, мне не снится,
скорей в меня, как я в тебя, влюбись.
 
 
27.07. 2020 Курпаты
 
 
 
В унисон стихотворения М.Мальцевой
«Мне бы капельку той любви»
 
 
Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ...
 
 
 
Я подарю тебе любовь... Не капельку... Большую...
Без слёз — никак, поверь мне вновь, вот эту, не иную.
 
Она уже в объятьях счастья, а большего — не надо,
зажав везение в запястья, - душа безмерно рада.
 
 
 
И, это всё — всерьёз, навеки. Один лишь раз и навсегда.
Поют об этом горны реки, ночей сребристая звезда.
 
Они свидетели любови той, что не в сказках, - наяву
являют в утро златы зори в лучах искрящих, на плаву.
 
 
 
Бери скорей свою гитару, сыграй на ней и спой шансон
про нас с тобой, счастливу пару... Мои припевы, в унисон.
 
Да, я влюблён... Грехи былые... Не помню, то ли позабыл,
но не лета свои шальные, когда таким же с ними был.
 
 
 
Я помню всё до мелочей, и моря шум, прибой ночей,
свиданья наши, до утра... Стога... И, лунны вечера...
 
О, пой же... Пой ты нам, гитара, свою историю любви...
Чтоб про свою запела Зара, при слёзах счастья, до зари.
 
 
 
27.07.2020 Курпаты
 
 
 
 
(Продолжение - 28.07.2020)