СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ - 29.07.2020
СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ
(в период отдыха в санатории
"Курпаты" пгт. Курпаты
Южный берег Крыма,
Большая ЯлтаЯлта,
с 20.07.-3.08.2020)
НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА ЛЮБВИ...
Настоящие чувства любви
во стихах разве выразить можно?..
Если, - да... Помоги в этом мне визави,
для меня, признаюсь, это сложно.
Слов признаний в любви до сих пор не
нашёл,
чтобы их разместить в строки Лиры.
То ли я, может, к ним ещё, друг, не дошёл,
до святой, всем известной Пальмиры*.
Дай же Небо мне силы и веры отыскать
моим чувствам слова
для моей очень важной премьеры, чтоб от
них кругом шла голова.
Я с них песни сложу для любимой, со
слезами от счастья любви,
несравнимой, неповторимой... И про то,
что сказать не смогли...
29.07.2020 Курпаты
*ПАЛЬМИРА— один из богатейших городов древней античности, расположенный в одном из оазисов сирийской пустыни.
КАМЕННАЯ НОЧЬ...
Моя каменная ночь, в чём желаешь мне помочь?..
Сна с тобою не дождусь, в чувства неги обернусь.
Так я буду ждать любовь, будоража свою кровь,
только ты мне не мешай, дивным взором не смущай.
Хочешь, будь со мной поближе, как в прославленном
Париже,
только, чур, - не холоди, своих чар не отводи.
Буду ими любоваться, красотою наслаждаться,
тобой, каменная ночь... Грусть, тоску... Гони ка прочь.
Тосковать, грустить не буду... В твой заветный Мир
прибуду
вот таким, каким я есть... Мне позволь к тебе присесть.
В этом парке мы встречались, здесь когда-то повенчались,
с той поры прошли года... Безвозвратно, навсегда.
Всё равно луна всё та же... Наяву, не в Эрмитаже,
на полотнах Ренуара*, во покоях будуара*.
Ах, ты каменная ночь... На руках заснула дочь — плод
моей любви с Тобой, очарована судьбой.
Ей за всё я поклоняюсь... Каждый раз в неё влюбляюсь...
Ты об этом пишешь в точь, моя каменная ночь.
29.07.2020 Курпаты
*Пьер Огюст РЕНУАР — французский живописец, график и скульптор.
*БУДУАР — комната, принадлежащая женщине.
ПРИДУМАЛА...
Ты меня будто-то снова придумала,
а я вовсе другой, какой есть.
Явно с кем-то случайно попутала,
всех причин не берусь перечесть.
Видно ночка была очень тёмная,
разглядеть не сумела того,
кто шептал тебе: «Милая, верная...
Ты люби лишь меня одного».
И ты в это, конечно, поверила
только с думой своей обо мне...
Никого и ничто не проверила
то, что снилось тебе в твоём сне.
Я давно, как женат... Мои дети
о любви мне своей говорят.
С этим счастливо жить мне до смерти,
мои годы меня в том бодрят.
А меня ты, конечно ж, придумала,
я, как есть... И, совсем не крутой,
к счастью с кем-то нежданно попутала,
я давно, как женат, на другой.
29 июля 2020 Курпаты.
(Продолжение - 30.07.2020)