СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ - 26.07.2020

СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ  -  26.07.2020
СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ
 
(во время отдыха в санатории "Курпаты"
Южный берег Крыма, пгт Курпаты,
Большая Ялта, с 20.07.- 3.08.2020)
 
 
ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА...
 
 
 
Ах, этот Южный берег Крыма,
о до чего ж таки красив,
мне всё здесь мило и красиво,
тем счастлив я и горделив,
что он - мой край обетованный,
на улей чем-то мне похож
и на базар, почти восточный,
куда в любую пору вхож.
 
 
Он пахнет сладостью нектара,
садами разных спелых фрукт
за километр от тротуара,
поверьте, здесь... и там, и тут.
Не только этим: морем, лесом
пропитан Крым — Таврида гор,
о чём слагаю с интересом
стихи об этом, до сих пор.
 
*****
 
Про это знает Южный берег,
Ай-Петри — символ крымских гор
и самый нежный, тёплый ветер,
храня дозором их простор.
 
 
 
26 июля 2020 Курпаты
 
 
 
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ...
 
 
 
Что ж ты, море, бушуешь день,
нощно?..
Волн раскаты о скалы слышны,
слушать их боле мне невозможно,
то о чём вдруг поведали сны.
 
Сразу всё во стихах не опишешь,
но тревога видна каждый раз,
разве ты её, море, не слышишь,
убери же её с моих глаз...
 
 
«Ты ж поглянь ка, поглянь... Вон, там
дева стоит,
на утёсе твоём величавом.
В душе молча она что-то явно таит,
расспросить её надо о главном».
 
 
«Ожерелье её я достану со дна...»:
отвечает бурливое море,
«Во пучину его уронила она...
Изгоню этим пришлое горе».
 
 
О, ей надо познать, что такое любовь,
как должна закипать её девичья кровь.
И, тогда красотою застенчивых нег
для свиданий, с любимым, откроется брег.
 
 
 
26 июля 2020 Курпаты.
 
 
 
СВЕТ ЗАКАТНЫЙ...
 
 
 
Уже смеркает... Свет закатный
свой завершает златом день
приятный всем, такой же статный,
входя в расплывчатую тень.
 
Она, вот-вот, вновь ночью станет
со звёздным полем чар Небес,
с луной мечтательной предстанет
не где-то там, вдали, а — здесь.
 
И я начну свой ждать Восход
- рассвет немеркнущей Зари,
чтобы под светлый небосвод
найти исток большой любви.
 
В том суть моей души творений,
для сердца и не напоказ
меж строк моих стихотворений,
где в чувствах мой немолчный* сказ.
 
 
 
26 июля 2020 Курпаты.
 
*НЕМОЛЧНЫЙ — звучащий непрерывно, не умолкающий.
 
 
 
(Продолжение - 27.07.2020)